• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сетевая организация оплатила штраф за непредставление информации Адыгейскому УФАС России

20 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступили сведения об уплате ПАО «Кубаньэнерго» административного штрафа в размере 50 000 рублей, наложенного Адыгейским УФАС России по факту нарушения обществом части 5 статьи 19.8 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

Поводом для вынесения Адыгейским УФАС России постановления о наложении штрафа в отношении ПАО «Кубаньэнерго» послужило непредставление по письменному запросу, обществом информации, необходимой для рассмотрения заявления жителей х.Косинов и п.Подгорный, направленного Управлением информатизации Республики Адыгея в антимонопольное управление по вопросу правомерности действий ПАО «Кубаньэнерго» в части отказа в заключении договора на размещение линий связи ООО «Медиагранд» на объектах электросетевого хозяйства ПАО «Кубаньэнерго».

За непредставление информации 24 июля 2018 года ПАО «Кубаньэнерго» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Примечание:
Согласно ч. 5 ст. 19.8 КоАП, непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.