• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Адыгейское УФАС России приняло участие в работе межведомственного семинара правоохранительных органов

21 мая 2009 года прокуратурой Республики Адыгея в рамках координационных мероприятий, посвященных вопросам противодействия коррупции, проведен межведомственный семинар правоохранительных органов Республики Адыгея. В работе межведомственного семинара принял участие и выступил руководитель Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея Аслан Кубашичев (далее – Адыгейское УФАС России).

В повестку дня работы межведомственного семинара были включены следующие вопросы:
1. Выявления, документирования расследования и рассмотрения в суде фактов легализации (отмывания) доходов, приобретенных преступным путем;
2. Вопросы выявления, документирования расследования и рассмотрения в суде фактов взяточничества;
3. Надзор за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции. Антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления Республики Адыгея.

В своем выступлении на семинаре руководитель Адыгейского УФАС России Кубашичев Аслан доложил о некоторых итогах работы Адыгейского УФАС России за 2008 год, о задачах антимонопольных органов России на 2009 год, а также о реализации функций и полномочий антимонопольных органов и взаимодействии с другими правоохранительными и контрольно-надзорными органами, в том числе в сфере противодействия коррупции.

При регламенте выступления в 25 минут, выступление и ответы руководителя Адыгейского УФАС России, по просьбе участников семинара, продолжалось 1 час 30 минут.