• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"Госнефть" и "Роснефть" - схожесть очевидна!

             Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея (далее – Управление) наложен административный штраф на ООО «Наск-Ойл» в размере 100000 рублей.
           Основанием для рассмотрения дела послужила жалоба ОАО «НК «Роснефть», о незаконном использовании товарного знака «Госнефть» Обществом с ограниченной ответственностью «Наск-Ойл».
            По запросу Управления Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам представила справку о результатах сравнительного анализа обозначений, используемых ООО «Наск-Ойл» при продаже автомобильного топлива на автозаправочной станции, с товарным знаком, правообладателем которого является ОАО «НК «Роснефть», в которой делается вывод о схожести товарных знаков до степени смешения.
            Таким образом, было допущено нарушение пункта 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» в части незаконного использования результатов интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение.
            Управлением было вынесено постановление о наложении на ООО «Наск-Ойл» штрафа в размер 100000 рублей.  Штраф уплачен в полном объеме и в установленные сроки.