• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МУП «Майкопводоканал» предупреждено о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея поступило заявление депутата Совета народных депутатов МО «Майкопский район» по вопросу правомерности действий МУП «Майкопводоканал», в части взимания платы с жителей поселка Каменномостского за проведение анализа воды.

В соответствии с представленной информацией, МУП «Майкопводоканал» отказывает жителям поселка Каменномостского в заключении договора водоснабжения по причине отсутствия в документах, направляемых с заявкой на заключение указанного договора, акта промывки и дезинфекции внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования. При этом, согласно квитанциям МУП «Майкопводоканал», с жителей взимается плата за проведение анализа воды в размере 1144 рубля 49 копеек.

Адыгейским УФАС России в действиях МУП «Майкопводоканал» установлено наличие признаков нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В настоящее время МУП «Майкопводоканал» предупреждено о необходимости прекращения указанных действий путем принятия и рассмотрения заявлений жителей поселка Каменномостского о заключении договоров водоснабжения без навязывания услуги по проведению анализа воды и заключения договоров в соответствии с действующими нормами Правил №644.

В соответствии с антимонопольным законодательством МУП «Майкопводоканал»   следует сообщить о выполнении предупреждения в установленный для его выполнения срок до 13.03.2020 г.

В случае невыполнения предупреждения в установленный срок, антимонопольный орган примет решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.