• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Законопроект об усилении ответственности за картели принят в первом чтении

Государственной Думой в первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части повышения эффективности выявления и пресечения картелей, а также иных ограничивающих конкуренцию соглашений

Законодательные изменения обеспечивают возможность усовершенствовать механизмы выявления и пресечения картелей и других ограничивающих конкуренцию соглашений. Законопроект дополняет имеющиеся полномочия ФАС и приводит их в соответствие с реалиями современной цифровой экономики.

«Нам вместе с депутатами предстоит большая работа над поправками к законопроекту, чтобы найти приемлемый баланс между усилением полномочий антимонопольной службы по борьбе с картелями и соблюдением законных интересов добросовестного бизнеса», - заявил статс-секретарь, заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

«Ко второму чтению мы должны подготовить такой законопроект, который бы в полной мере отвечал задачам развития отечественной экономики и пресечению деятельности картелей, препятствующих здоровой конкуренции», - добавил он.