• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Необоснованного роста цен на медицинские маски в Республике Адыгея не установлено

В целях реализации поручения Правительства Российской Федерации, Адыгейское УФАС России, Территориальный орган Росздравнадзора Республики Адыгея  и Министерство здравоохранения Республики Адыгея осуществляют мониторинг розничных цен на медицинские маски и их наличие в аптечных организациях расположенных на территории Республики Адыгея.

На текущий момент установлено, что запасы медицинских масок  в аптеках региона составили более 113 тысяч штук, дефицита нет. Обращений граждан и организаций о завышении цен на медицинские маски не поступали.

Сравнению цен подлежат однородные медицинские маски, поскольку виды масок разнообразны: трехслойные, четырехслойные, анатомические, с пропиткой наносеребром и другие.

Минимальная цена реализации стандартной одноразовой маски составляет 1,89 рублей, максимальная  15 рублей. В большинстве аптек цена от 3 рублей до 5 рублей.

При выявлении случаев необоснованного завышения цен на средства индивидуальной защиты, Адыгейское УФАС России примет необходимые жесткие меры по пресечению нарушения антимонопольного законодательства и привлечению виновных лиц к ответственности.