• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Приступил к работе Общественный совет при Адыгейском УФАС России

Открывая мероприятие и приветствуя членов Общественного совета, руководитель Адыгейского УФАС России Аслан Хапачев  подчеркнул особую роль нового органа общественного контроля в деятельности регионального антимонопольного управления и в реализации конкурентной политики в Республике Адыгея.

 «В состав Совета вошли люди, с большим опытом общественной работы и это дает уверенность, что в этом составе Совет будет работать очень успешно и решать поставленные задачи конструктивно», - отметил руководитель управления. 

Участникам встречи были озвучены полномочия членов совета. Среди основных направлений деятельности отмечены: рассмотрение проектов общественно значимых нормативных правовых актов, участие в мониторинге качества реализации контрольных функций территориального органа, оценка эффективности работы управления и антикоррупционный контроль, а также участие в кадровой политике управления. 

В ходе заседания были избраны председатель Общественного совета и его заместитель. 

На заседании Общественного совета также был решен ряд организационных вопросов, в том числе намечены основные векторы работы.

Напомним, Общественный совет призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан РФ, защиту прав и свобод граждан  и прав общественных объединений, иных некоммерческих организаций при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности антимонопольных органов, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью территориального органа.

Общественный совет является совещательно-консультативным органом общественного контроля и его решения носят рекомендательный характер.  Совет сформирован сроком на 3 года.  В состав Общественного совета не входят служащие территориального органа,  но территориальный орган осуществляет обеспечение деятельности Общественного совета. Секретарем совета назначен заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль.

Подробная информация размещена в разделе Общественный совет на сайте Адыгейского УФАС России.