• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сотрудники Адыгейского УФАС России приняли участие в Антикоррупционном форуме, проводимом Общероссийским народным фронтом

Представители Адыгейского УФАС России приняли участие в антикоррупционном форуме проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», который проходит в эти дни в г. Краснодаре. Главной темой форума стало противодействие картелям и сговорам, а также развитие общественного контроля по основным сферам картелизации: здравоохранение, дорожное строительство, социальное питание, строительство социальных объектов.

Ежегодно с 2004 года в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Этот день провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года). 

Ежегодный объем взяток оценивается в один триллион долларов. Мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью. Эти средства составляют более пяти процентов глобального ВВП. По данным Программы развития ООН (ПРООН), в развивающихся странах потери, связанные с коррупцией, превосходят объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз.

Коррупция — это серьезное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие во всех обществах.