• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Алексей Доценко: В Адыгее уже многое сделано для развития конкуренции

Но сегодня стоят новые задачи в рамках исполнения Национального плана развития конкуренции и новой редакции Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденной Правительством РФ

Об этом заместитель руководителя ФАС России сообщил 22 мая в ходе встречи с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым.

«В рамках выполнения этих проектов нам необходимо скорректировать дорожную карту и на основании выработанных критериев проанализировать долю присутствия частного бизнеса в отраслях экономики», – отметил Алексей Доценко.

В целях исполнения Нацплана развития конкуренции в декабре 2018 года был утвержден план реализации Соглашения о взаимодействии, заключенного между Федеральной антимонопольной службой и Кабинетом Министров Республики Адыгея в июле 2018 года https://fas.gov.ru/news/25423.

Также были приняты акты об организации антимонопольного комплаенса во всех органах исполнительной власти региона, в том числе на муниципальном уровне. В 2018 году увеличилась доля государственных закупок с участием субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

13176 1ag 9034

13175 1ag 9025

13178 1ag 9055

13179 1ag 9059

13180 1ag 9062

 

 

В 2018 году в Республике отмечается значительное увеличение количества частных медицинских организаций в сфере обязательного медицинского страхования по сравнению с 2017 годом: 11 и 3 соответственно.

К приоритетным рынкам в регионе относится рынок сельхоз продукции. Так, в сфере пищевой промышленности на сегодняшний день право на производство сыра под названием «Сыр Адыгейский» закреплено только за предприятиями, расположенными на территории Республики Адыгея. Для защиты прав и законных интересов заводов-производителей, обладающих исключительным правом на использование наименования «Сыр Адыгейский», создана общественная организация «Союз производителей адыгейского сыра».

Также отмечено развитие туристской отрасли, где выявлена положительная динамика основных показателей, характеризующих ее развитие.