• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «Кубаньэнерго» выполнило предупреждение выданное Адыгейским УФАС

ПАО «Кубаньэнерго» выполнило предупреждение Адыгейского УФАС России и устранила признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее в Адыгейское УФАС России поступила жалоба на действия ПАО «Кубаньэнерго» по вопросу правомерности расчета стоимости технологического присоединения к электрическим сетям объекта «продовольственная база».

Рассмотрев заявление, Адыгейское УФАС России  предупредило ПАО «Кубаньэнерго»  о необходимости прекращения указанных действий путем рассмотрения заявки на технологическое присоединение «продовольственной базы», а также представления Заявителю вариантов расчета стоимости технологического присоединения, исходя из заявленной мощности энергопринимающих устройств.

В срок, установленный антимонопольным законодательством, ОАО «Кубаньэнерго» сообщило в Адыгейское УФАС России о выполнении предупреждения.

Невыполнение предупреждения для ОАО «Кубаньэнерго» грозило  возбуждением  дела о нарушении антимонопольного законодательства, выдачей предписания и наложения административного штрафа.

 Напомним.

В связи с изменениями в антимонопольное законодательство, перед тем как возбуждать дело по признакам нарушения ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции антимонопольный орган должен предупредить хозяйствующий субъект о том, что в его действиях содержаться признаки нарушения.

При условии выполнения выданного предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.