• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Медиагранд» оплатило штраф в размере 250 000 рублей за нарушение антимонопольного законодательства

13 марта  ООО «Медиагранд» отчиталось перед Адыгейским УФАС России об оплате  административного штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Напомним, что основанием для привлечения ООО "Медиагранд" к административной ответственности послужило поступившее заявление ООО «Оргтехсервис», заявитель посчитал, что размещенная на сайте ООО «Медиагранд» реклама: «Самые высокие скорости интернет от «Медиагранд» теперь и для частных домов» содержит признаки недобросовестной конкуренции.

По результатам рассмотрения указанного заявления, антимонопольный орган сделал вывод, что реклама, размещенная ООО «Медиагранд», имеет признаки нарушения Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и выдал обществу предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Предупреждение в установленный срок общество не выполнило, что явилось основанием для возбуждения дела по признакам нарушения статей 14.2 и 14.3 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

ООО «Медиагранд» попыталось оспорить правомерность выданного предупреждения в судебном порядке, в связи с чем рассмотрение дела было приостановлено.

Решения судов, вынесенные в пользу Адыгейского УФАС России, послужили основанием для продолжения рассмотрения дела и признании действий общества по распространению указанной рекламы, недобросовестной конкуренцией.

За данное правонарушение, постановлением должностного лица Адыгейского УФАС России, ООО «Медиагранд» и было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.33 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 250 тысяч рублей.

За вышеуказанное нарушение к административной ответственности в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей было привлечено и должностное лицо ООО «Медиагранд», штраф также оплачен.