• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За нарушение антимонопольного законодательства ПАО «ТНС энерго Кубань» оплатило штраф 100 тысяч рублей

18 декабря ПАО «ТНС энерго Кубань» отчиталось перед Адыгейским УФАС России об оплате  административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что основанием для привлечения ПАО «ТНС энерго Кубань» к административной ответственности послужило поступившее заявление ООО «ЖЭУ №4» по вопросу направления гарантирующим поставщиком уведомления о необходимости введения самоограничения предоставления коммунальной услуги по электроснабжению в местах общего пользования в 55 многоквартирных домах города Майкопа, находящихся в управлении ОО «ЖЭУ №4», в связи с наличием задолженности по оплате потребленной электрической энергии. В случае невыполнения действий по самостоятельному ограничению режима потребления электроэнергии, предоставление коммунальной услуги, ПАО «ТНС энерго Кубань» будет приостановлено принудительно.

По результатам рассмотрения указанного заявления, комиссией Адыгейского УФАС России было принято решение о наличии в действиях ПАО «ТНС энерго Кубань» нарушение требований части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в совершении действий прямо не предусмотренных статьей 38 ФЗ «Об электроэнергетике» пунктами 121, 122 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. путем направления в адрес ООО «ЖЭУ №4» уведомления, результатом которого могло явиться ущемление интересов ООО «ЖЭУ №4» в сфере предпринимательской деятельности, а также ущемление прав и интересов собственников помещений в многоквартирных домах, являющихся добросовестными потребителями и исправно оплачивающими электрическую энергию.

За данное правонарушение, постановлением должностного лица Адыгейского УФАС России, ПАО «ТНС энерго Кубань» было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности в виде штрафа  должностного лица ПАО «ТНС энерго Кубань».