• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Застройщик ЖСК «Дружный» оплатил административный штраф за нарушение закона о рекламе

В Адыгейское УФАС России поступили сведения об уплате ЖСК «Дружный» административного штрафа в размере 100 тысяч рублей, наложенного Управлением по факту нарушения жилищно-строительным кооперативом части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Поводом для вынесения Адыгейским УФАС России постановления о наложении штрафа в отношении ЖСК «Дружный» послужили поступившие в Управление материалы о размещении в сети интернет, а также на ограждении по адресу предполагаемого строительства жилищно-строительным кооперативом рекламы о строительстве в а.Новая Адыгея двух многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан, возможности использования материнского капитала при приобретении жилья не дожидаясь исполнения ребенку 3-х лет и предоставлением беспроцентной рассрочки.

Решением Комиссии Адыгейского УФАС России ЖСК «Дружный» был признан нарушившим требований части 7 статьи 5, а также части 8 статьи 28 Закона «О рекламе», а реклама признана ненадлежащей.

На основании принятого решения было возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ и на ЖСК «Дружный» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

За вышеуказанное нарушение к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей был также  привлечен и председатель правления ЖСК «Дружный», штраф оплачен.