• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предупреждение Адыгейского УФАС России выданное ООО «Медиагранд»

3 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ООО «Медиагранд»  постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Медиагранд» без удовлетворения.

Ранее в Адыгейское УФАС России с жалобой обратилось ООО «Оргтехсервис», полагая что размещенная на сайте ООО «Медиагранд» реклама: «Самые высокие скорости интернет от «Медиагранд» теперь и для частных домов» содержит признаки недобросовестной конкуренции.

В ходе рассмотрения жалобы, антимонопольный орган сделал вывод, что реклама, размещенная ООО «Медиагранд» некорректна, имеет признаки нарушения Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и выдал обществу предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Общество предупреждение в установленный срок не выполнило, а попыталось оспорить его правомерность и выводы в судебном порядке.

Решения судов служат основанием для продолжения рассмотрения дела в отношении общества, теперь уже по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции.

Напомним.

В связи с изменениями в антимонопольном законодательстве, перед тем как возбуждать дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции антимонопольный орган должен предупредить хозяйствующий субъект о том, что в его действиях содержаться признаки нарушения.

При условии выполнения выданного предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.