Администрация Майкопа рекомендует предпринимателям активнее продавать местную продукцию
Список конкурентных по цене и качеству продуктов местных товаропроизводителей, сопровожденный их рекомендуемой долей в общем объеме реализации был опубликован на официальном сайте администрации Майкопа.
Согласно перечню, адыгейские хлеб и хлебобулочные изделия на прилавках магазинов должны будут составлять не менее 80%, минеральная вода и подсолнечное масло — 50%, молоко и кисломолочная продукция — 40%, масло сливочное, сыры, куры, свинина, алкогольная продукция и пиво — 30%.
«Предприятиям торговли рекомендовано принять данные сведения к руководству», - сказано в сообщении администрации. Таким образом власти Майкопа планируют стабилизировать цены и увеличить объемы поставок продукции местного производства.
По словам представителя УФАС по Республике Адыгее, перечень носит рекомендательный характер и потому не нарушает антимонопольное законодательство.