• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС: информация о сговоре майкопских УК подтвердились

МАЙКОП, 15 ноября, РИА ФедералПресс. Адыгейское УФАС России завершило расследование в отношении управляющих компаний республиканской столицы. Как сообщает пресс-служба ведомства, информация о картельном сговоре подтвердилась.

Антимонопольщики установили, что управляющие компании №№ 1, 2, 3, 4 и 6 еще в прошлом году одновременно отказались предоставлять услуги по сбору коммунальных платежей, предложив потребителям переходить на прямое управление. При этом кампания по переводу домов на непосредственное управление была проведена без подготовки, без разъяснений собственникам квартир всех плюсов и минусов. В общей сложности к концу 2012 года «в свободное плавание» было отправлено 129 майкопских многоэтажек.

Управление антимонопольной службы признало факт наличия между компаниями устного сговора и предписало устранить нарушения. К тому же им грозит ответственность по статье 14.32 КоАП РФ (заключение антиконкурентного сговора). Материалы проверки переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее,проверка в отношении УК Майкопа была начата в середине сентября. В адыгейское УФАС поступило сообщение, о том что практически все управляющие компании республиканского центра одновременно отказались предоставлять услуги ресурсоснабжения гражданам, и принимать за них платежи, что вызывает подозрения в картельном сговоре.