• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Республиканский форум по государственным закупкам

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Как планировать государственные закупки товаров и услуг, какие требования предъявляются к его участникам, каковы типичные ошибки совершаются в этой сфере? Эти и другие вопросы обсудили ведущие специалисты из Адыгеи и Ростовской области в ходе республиканского форума по госзаказам.
В ходе форума, в котором приняли участие более 100 специалистов муниципальных образований по закупкам, представители прокуратуры республики, минэкономразвития региона, Адыгейское УФАС России и государственного финансового контроля региона, а также комитета РА по регулированию контрактной системы в сфере закупок, были рассмотрены различные проблемные вопросы в этой сфере.
Начальник отдела мониторинга и методологического сопровождения в сфере закупок министерства экономического развития Ростовской области Анна Кабаргина ознакомила участников форума с типичными ошибками в сфере закупок. Помимо этого специалисты получили сведения о позиции контролирующих органов при осуществлении различных процедур закупок, а также ответы на наиболее острые вопросы.
Как рассказал «СА» председатель комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Руслан Кидакоев, в комитете с 2011 года действует ведомственная целевая программа по обучению муниципальных служащих в сфере госзакупок. И ежегодно проводятся подобные форумы, на которые приглашаются опытные специалисты, в том числе и из других регионов России.
— Законодательство в сфере государственных муниципальных закупок часто меняется. Кроме того, оно является сложным для исполнения. Поэтому мы постоянно ведем обучение муниципальных служащих, чтобы закупки проводились грамотно, без нарушений, в том числе и коррупционных, — прокомментировал Руслан Кидакоев.
По словам председателя комитета, форум позволил передать опыт профессионалов-практиков в сфере закупок, рассказать о типичных нарушениях, которые допускаются в этой сфере.
Организовали форум комитет РА по взаимодействию с органами местного самоуправления, Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Адыгея» и компания АПИ «Гарант».