• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Адыгейском УФАС России подведены итоги работы за 2016 год

Вчера, 30 марта 2017 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы Управления за 2016 год.
В пресс-конференции приняли участие представители: Гостелерадиокомпании Республики Адыгея, Городского телевидения, «Русское радио», «Маяк» и др.
Перед журналистами с докладом об итогах деятельности ведомства за прошедший год выступил руководитель Управления Аслан Кубашичев
Аслан Кубашичев доложил, что в 2016 году Адыгейским УФАС России осуществлялся контроль по всем направлениям, предусмотренным антимонопольным законодательством, соблюдения законодательства о рекламе, контроля в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, контроль деятельности субъектов естественных монополий, закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, электроэнергетики, о торговой деятельности и т.д.
Журналистам было сообщено, что за 2016 год Адыгейским УФАС России рассмотрено около 300 различных жалоб и заявлений. Выдано 184 постановлений об административных наказаниях. Сумма вынесенных штрафов, подлежащих взысканию за 2016 год составила 2 миллиона 815 тысяч рублей. 
Руководитель ведомства обратил внимание представителей СМИ на то, что с начала 2016 года вступил в силу ряд поправок в Закон о защите конкуренции и Кодекс РФ об административных правонарушениях («Четвертый антимонопольный пакет»).
С принятием четвертого антимонопольного пакета, а также расширением института предупреждения, которое вводится «четвертым антимонопольным пакетом», бизнес получил возможность оперативно устранять нарушения законодательства без наложения штрафов, из полномочий антимонопольных органов исключено рассмотрение обращений граждан, не связанных с предпринимательской деятельностью.
Журналистами был задан ряд вопросов, в том числе о некоторых делах связанных с нарушениями антимонопольного законодательства, закона о контрактной системе и рекламы, а также о мониторинге на рынке продовольственных товаров, бензина, ОСАГО, в сфере ЖКХ и т.д. По всем вопросам были даны разъяснения и комментарии.