• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

27 сентября 2013 года в Адыгейском УФАС России состоится пресс-конференция

27 сентября 2013 года  в 11.00 состоится пресс-конференция руководителя Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея Аслана Каплановича Кубашичева. Тема пресс-конференции: «Стратегия развития конкуренции и антимонопольного регулирования в РФ на период 2013-2024 гг.

    Приглашаем СМИ принять участие в данном мероприятии. 

Пресс-конференция состоится в Управлении Федеральной антимонопольной службы по адресу: г.Майкоп, ул.Ленина, 40 кав.3.

Аккредитация журналистов:   тел.: 52-73-25

 

Информация для журналистов!

 

3 июля 2013 года Президиум ФАС России утвердил последнюю редакцию Стратегии развития конкуренции и антимонопольного регулирования в Российской Федерации на период 2013 - 2024 гг.

Стратегия развития конкуренции и антимонопольного регулирования представляет собой программный документ и предполагает реализацию, как законотворческих инициатив, так и мероприятий, целью которых является оптимизация деятельности антимонопольного органа.

Главной задачей Стратегии руководитель ФАС России определил выход за пределы охранительной функции и переход к мероприятиям системного макроэкономического характера, которые должны привести к формированию про-конкурентного правового и институционального режима в российской экономике.

Стратегия определяет четыре приоритета в деятельности службы:

1. Создание благоприятной институциональной и организационной среды для эффективной защиты и развития конкуренции;

2. Снижение административных барьеров, препятствующих развитию и свободному функционированию рынков;

3. Обеспечение недискриминационного доступа потребителей к услугам естественных монополий, формирование эффективных механизмов тарифообразования;

4. Создание условий для эффективной конкуренции при размещении государственного и муниципального заказа и реализации на торгах государственного имущества.