• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В рамках МКС состоялись переговоры между ФАС России и Генеральным директоратом по конкуренции Европейской комиссии

В рамках участия делегации ФАС России во главе со статс-секретарем – заместителем руководителя ФАС России Андреем Цариковским в 12-ой Ежегодной конференции Международной конкурентной сети (МКС) в Варшаве состоялись переговоры с Генеральным директоратом по конкуренции Европейской комиссии.

Андрей Цариковский и Генеральный директор Генерального директората по конкуренции Европейской Комиссии Александр Итальянер обсудили дальнейшие мероприятия, направленные на усиление координации и расширение сотрудничества между ФАС России и Генеральным директоратом по конкуренции Европейской комиссии.

Кроме того, стороны обсудили возможность направления специалистов ФАС России в Генеральный директорат по конкуренции Европейской комиссии в целях прохождения стажировки, а также направления специалистов Европейской комиссии для прохождения стажировки в ФАС России. Такие обмены будут способствовать лучшему пониманию существующей специфики и механизмов работы в ФАС России и Генеральном директорате по конкуренции Европейской комиссии, знакомству сотрудников и обмену опытом между ними, а также возможности проведения совместной работы над расследованием дел, имеющих трансграничный характер.

Помимо этого, были затронуты вопросы, касающиеся механизма оказания госпомощи в России и ЕС. Представители антимонопольной службы рассказали, какие из них являются наиболее интересными для ФАС России, например такие как принципы определения и методология выбора пороговых значений в качестве критерия для осуществления контроля оказываемой госпомощи, существующая в ЕС система по информированию по оказанной / планируемой к оказанию госпомощи, способы осуществления государственного антимонопольного контроля за оказанной госпомощью.

Стороны поблагодарили друг друга за встречу и договорились продолжать взаимодействие по рассмотренным и другим вопросам в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании в сфере сотрудничества между ФАС России и Генеральным директоратом по конкуренции Европейской Комиссии.