• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «АТЭК» выполнило предупреждение выданное Адыгейским УФАС

В феврале этого года Адыгейским УФАС России было направлено предупреждение в вязи с наличием в бездействии филиала ОАО «АТЭК» «Майкопские тепловые сети» нарушения п.5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции в части уклонения соблюдения установленного Порядка заключения договора на установку общедомового узла учета.

 

Основанием для выдачи предупреждения послужило обращение в Адыгейское УФАС России председателя МКД 2-А по ул.Юбилейной в связи с  бездействием филиала ОАО «АТЭК» «Майкопские тепловые сети» по заключению договора на установку общедомового узла учета.

Адыгейское УФАС России  предупредило филиал ОАО «АТЭК» «Майкопские тепловые сети»  о необходимости прекращения указанных бездействий.

В марте филиал ОАО «АТЭК» «Майкопские тепловые сети»   сообщило в Адыгейское УФАС России о выполнении предупреждения в срок, установленный антимонопольным законодательством для его выполнения.

Невыполнение предупреждения для филиала ОАО «АТЭК» «Майкопские тепловые сети» грозило  возбуждением  дела о нарушении антимонопольного законодательства, выдачей предписания и наложением административного штрафа.

 Напомним.

В связи с недавними изменениями в антимонопольное законодательство, перед тем как возбуждать дело по признакам нарушения п.5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции антимонопольный орган должен предупредить хозяйствующий субъект о том, что в его действиях содержаться признаки нарушения.

При условии выполнения выданного предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

Согласно п.5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе экономически и технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками).