• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предписанное исполнено

Ранее в Адыгейское УФАС России поступили заявления, от участников открытого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок автобусами по регулярной сети городского сообщения муниципального образования «Город Майкоп» (далее – Конкурс на право осуществления пассажирских перевозок) ООО «Майкоптранс» и ООО «Пилот – XXI век» на не правомерные, по мнению заявителей, действия конкурсной комиссии администрации МО «Город Майкоп» по определению победителей конкурса.

ООО «Майкоптранс» в своем заявлении указывает на то, что по результатам проведенного администрацией МО «Город Майкоп» Конкурса на право осуществления пассажирских перевозок по лоту №2 (Маршрут №3 состоящий из 20 графиков) наибольшее количество баллов набрало ООО «Майкоптранс» и было признано победителем по данному лоту. Однако впоследствии конкурсной комиссией было принято решение разделить количество графиков на указанный маршрут между всеми тремя участниками данного лота. По решению конкурсной комиссии победитель лота №2 ООО «Майкоптранс» должен получить 10 графиков, ООО «Авто Эксперт Сервис» занявшее второе место – 7 графиков и ООО «Экспресс» ставшее третьим – 3 графика. На основании изложенного ООО «Майкоптранс» просит привести результаты конкурса в соответствие с условиями и итогами конкурса.
ООО «Пилот – XXI век» указывает в своем заявлении на то, что ООО «Пилот – XXI век» выполнило все условия Конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, однако оценки, выставленные им сильно занижены. В связи, с чем просит пересмотреть итоги конкурса.
В ходе рассмотрения дела Комиссия пришла к выводу, что доводы указанные в заявлении ООО «Пилот - XXI век» необоснованны в связи с тем, что на дату подачи заявки на участие в Конкурсе на право обслуживания пассажирских маршрутов в составе заявки ООО «Пилот - XXI век» не была приложена действующая лицензия в связи, с чем на основании пункта 5.2.1. конкурсной документации должна была быть отклонена.
Доводы указанные в заявлении ООО «Майкоптранс» о нарушении конкурсной комиссией порядка определения победителя конкурса по лоту №2 обоснованы.
По результатам рассмотрения данного дела было принято решение признать в действиях администрации муниципального образования «Город Майкоп» нарушение части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции выразившееся в нарушении установленного порядка проведения Конкурса на право обслуживания пассажирских маршрутов, образующих маршрутную сеть на территории муниципального образования «Город Майкоп» и нарушение порядка определения победителя конкурса которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.
Выдать администрации муниципального образования «Город Майкоп» предписание по делу о заключении с победителем по лоту №2 (Маршрут №3) договора на оказание услуг по перевозке пассажиров.
Администрацией муниципального образования «Город Майкоп» предписание исполнено.