• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Адыгейском УФАС России состоялось заседание ОКС

Теги: ОКС

Сегодня в Адыгейском УФАС России состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета.
Повесткой дня заседания Совета были вопросы: итоги деятельности Адыгейского УФАС России за 2011 год и задачи на 2012 год. О переизбрании сопредседателя Общественно-консультативного совета. Вопрос о кандидатуре представителя Общественно-консультативного совета в состав комиссии Адыгейского УФАС России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. О планах работы Общественно-консультативного совета на 2012 год.
Кубашичев А.К.  доложил о результатах работы антимонопольного органа за прошлый год при осуществлении контроля по всем направлениям, предусмотренным антимонопольным законодательством, соблюдения законодательства о рекламе, а так же контроля в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд. Были приведены примеры наиболее ярких дел рассмотренных Адыгейским УФАС России за 2011 год. Также руководителем Адыгейского УФАС России было доведено до членов Совета  об изменениях в связи с принятием третьего антимонопольного пакета и вступившего в силу Закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Членами Совета единогласно, на новый срок, был переизбран сопредседателем проректор по экономике и международным связям Майкопского МГТУ Куев А.И.
В ходе голосования, в состав комиссии Адыгейского УФАС России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, был выбран член Совета, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Ассоциация содействия бизнесу Республики Адыгея» Наток М.М. Собравшимися был обсужден и намечен план работы Общественно-консультативного совета на 2012 год.

 

Для справки.
В целях совершенствования антимонопольного законодательства, совершенствования деятельности антимонопольных органов и проведения мониторинга нарушений антимонопольного законодательства при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея в ноябре 2008 года создан и постоянно действует Общественно-консультативный совет.
Основными задачами деятельности Совета являются:
- разработка предложений по совершенствованию антимонопольного законодательства и правоприменительной практики;
- привлечение некоммерческих организаций и общественных объединений к мониторингу нарушений антимонопольного законодательства;
- информирование предпринимательского сообщества, некоммерческих организаций и общественных объединений и граждан о целях, задачах и полномочиях антимонопольных органов;
- подготовка докладов о соблюдении антимонопольного законодательства и защите конкуренции.
Совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при Адыгейском УФАС России. Его решения имеют рекомендательный характер.
В состав Совета вошли представители Адыгейского УФАС России, некоммерческих организаций и общественных объединений, высших учебных заведений. Сопредседателем Совета является руководитель Адыгейского УФАС России – Кубашичев А.К.