• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Состоялся брифинг с руководителем Адыгейского УФАС России Асланом Кубашичевым

30 августа 2018  года в рамках мероприятия, посвященного публичным обсуждениям результатов правоприменительной практики  Адыгейского УФАС России за II квартал 2018 года, состоялся брифинг руководителя Управления Аслана Кубашичева для ряда СМИ Республики Адыгея.

В частности, на брифинге руководитель Адыгейского УФАС России Аслан Кубашичев напомнил, что в июле 2018 года между ФАС России и Главой  Адыгеи заключено Соглашение о взаимодействии по реализации Национального плана развития конкуренции в Республике Адыгея.

В рамках заключенного Соглашения, определены 33 товарных рынков, на которых регион будет увеличивать долю частных компаний, и снижать уровень государственного сектора. Перед Республикой стоит задача обеспечить участие на этих рынках не менее трех хозяйствующих субъектов, не менее чем один из которых относится к частному бизнесу. Предполагается  в два раза снизить количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти, увеличить долю государственных закупок, участниками которых являются субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Аслан Кубашичев подчеркнул, что на целом ряде рынков Республики Адыгея сохраняется большое государственное участие, малый бизнес развит еще слабо и в системе государственного заказа он получает незначительную долю государственных и муниципальных заказов. Большое количество ГУПов и МУПов (муниципальных унитарных предприятий), мешают развиваться малому бизнесу особенно в конкурентных сферах.

Остановился на некоторых вопросах правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за II квартал 2018 года  в сфере применения антимонопольного законодательства, законодательства о госзакупках, рекламном законодательстве, а также ответил на вопросы журналистов, возникшие в ходе брифинга.

Видеозапись брифинга https://www.youtube.com/watch?v=LUEdSPHz9Oo&t=107s