• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за II квартал 2018 года

30 августа в конференц-зале Государственного казенного учреждения "Управление автомобильных дорог Республики Адыгея "АДЫГЕЯАВТОДОР", под председательством руководителя Адыгейского УФАС России  Аслана Кубашичева, прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за II квартал 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

В публичных обсуждениях приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РА, Уполномоченный по правам человека в Республике Адыгея, законодательные и исполнительные органы власти Республики Адыгея и местного самоуправления, сетевые и ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, средства массовой информации и т.д.

Открывая мероприятие, руководитель Адыгейского УФАС России  Аслан Кубашичев напомнил, что публичные обсуждения, с анализом правоприменительной практики Адыгейского УФАС России, проводятся в рамках проекта приоритетной Программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Антимонопольная служба является участником реформы контрольно-надзорной деятельности, цель которой – уменьшить ущерб от нарушений антимонопольного законодательства и законодательства РФ в целом. Также снизить административную нагрузку на бизнес и повысить качество контрольно-надзорных функций.

Доложил собравшимся о том, что в целях реализации Национального плана развития конкуренции и внедрению Стандарта развития конкуренции в регионах в июле 2018 года ФАС России и Глава Республики Адыгея подписали соглашение о взаимодействии по реализации Национального плана развития конкуренции.

В частности, в соответствии с Национальным планом перед регионами стоит задача во всех отраслях экономики обеспечить присутствие не менее трех хозсубъектов, не менее чем один из которых относится к частному бизнесу, в два раза снизить количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти, увеличить долю госзакупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

 Остановился на вопросах правоприменительной практики  в сфере применения антимонопольного законодательства, законодательства о госзакупках, рекламном законодательстве.

Заместитель руководителя Аслан Женетль сделал доклад об итогах работы и контроля за II квартал 2018 года.

Вторая часть мероприятия прошла в форме диалога, в ходе публичного обсуждения слушатели получили возможность задать интересующие вопросы и получить на них развернутые ответы.