• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС России и Глава Республики Адыгея подписали соглашение о взаимодействии по реализации Национального плана развития конкуренции

12 июля 2018 года Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев посетил Республику Адыгея и встретился с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым.

В ходе рабочего визита Виталий Королев  отметил, что в соответствии с Национальным планом перед регионами стоит задача во всех отраслях экономики обеспечить присутствие не менее трех хозсубъектов, не менее чем один из которых относится к частному бизнесу, в два раза снизить количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти, увеличить долю госзакупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Особо подчеркнул о целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции, которые обозначены в указе президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», а также в перечне поручений Владимира Путина.

Глава Республики Мурат Кумпилов отметил, что в Адыгее работа по реализации Национального плана развития конкуренции и внедрению Стандарта развития конкуренции является приоритетной. Вся наша работа в этой сфере направлена на повышение качества товаров и услуг, конкурентоспособности республики.

Стороны обсудили итоги работы по внедрению Стандарта развития конкуренции. Результатом этой деятельности стало улучшение позиции Адыгеи согласно рейтингу Аналитического центра при Правительстве РФ.

Кроме того, в Республике уже проведена предварительная работа по формированию перечня ключевых показателей развития конкуренции на предмет определения доли присутствия в отраслях экономики частного бизнеса.

Стоит отметить, что в Адыгее показатель частного бизнеса в ЖКХ составил 98%.

Стороны также обсудили участие муниципальных образований в развитии конкуренции. Было принято решение о том, что органы местного самоуправления Адыгеи разработают соответствующие «дорожные карты».

«Таким образом, в регионе все уровни власти - от Кабинета Министров и до муниципальных образований - будут задействованы в работе по развитию конкуренции», - резюмировал Виталий Королев.

По итогам встречи ФАС России и Глава Республики Адыгея подписали соглашение о взаимодействии по реализации Национального плана развития конкуренции.