• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суды двух инстанций подтвердили законность постановления Адыгейского УФАС России, которым ПАО «Кубаньэнерго» было привлечено к административной ответственности в размере 100 000 рублей

4 июля  2018г. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу ПАО «Кубаньэнерго»  постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея оставить без изменения, апелляционную жалобу ПАО «Кубаньэнерго» без удовлетворения.

Напомним, в октябре 2017 года в Адыгейское УФАС России обратился индивидуальный предприниматель с заявлением об  ущемлении его интересов ПАО «Кубаньэнерго» в части нарушения срока выдачи технических условий и проекта договора в целях технологического присоединения энергопринимающего устройства «Авто газозаправочная станция».

В ходе проведенной проверки заявления, комиссией Адыгейского УФАС России было установлено, что ПАО «Кубаньэнерго» нарушены Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств, а именно, в установленный Правилами срок обществом не направлены индивидуальному предпринимателю проект договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям и технические условия энергопринимающего устройства «Авто газозаправочная станция».

За данное правонарушение предусмотрены административные штрафы. В декабре 2017 года постановлением должностного лица Адыгейского УФАС России ПАО «Кубаньэнерго» было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 9.21 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ПАО «Кубаньэнерго» обжаловало его в арбитражном, а затем в апелляционном суде, которые в удовлетворении заявленных требований отказали.

Также, за вышеуказанное нарушение к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, было привлечено и должностное лицо ПАО «Кубаньэнерго», который вынесенное постановление не оспаривал, оплатив штраф в полном объеме.