• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России

24 мая в конференц-зале Государственного казенного учреждения "Управление автомобильных дорог Республики Адыгея "АДЫГЕЯАВТОДОР" прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за I квартал 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

В публичных обсуждениях приняли участие: Федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА, председатель комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РА, представитель Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея, председатель комитета Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок, представители Торгово-промышленной палаты, органов исполнительной власти Республики Адыгея и местного самоуправления, сетевых организаций, средства массовой информации и т.д.

Мероприятие провел руководитель Адыгейского УФАС России Аслан Кубашичев, который доложил собравшимся об изменениях в антимонопольном законодательстве, законодательства о госзакупках.

Остановился на вопросах ряда поручений, которые были даны Президентом Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета состоявшегося 5 апреля 2018 года Правительству РФ по вопросу развития конкуренции, а так же на проекте распоряжения Правительства Российской Федерации «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карта»)  по развитию конкуренции на 2018 – 2020 годы в отраслях экономики Российской Федерации» разработанном ФАС России.

Заместитель руководителя Аслан Женетль сделал доклад об итогах контроля соблюдения антимонопольного законодательства, законодательства о госзакупках,  о рекламе  за I квартал 2018 года, об антимонопольных делах в отношении органов власти, нарушениях  в сфере технологического присоединения, торгов.

Вторая часть мероприятия прошла в форме диалога, в ходе публичного обсуждения слушатели получили возможность задать интересующие вопросы и получить на них развернутые ответы.

 

Справка:

Федеральная антимонопольная служба России и ее территориальные органы включены в состав федеральных органов исполнительной власти – участников реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Одним из значимых направлений данной программы является проект «внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований». В числе основных мероприятий проекта – проведение публичных мероприятий по обсуждению правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности.