• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд принял сторону Адыгейского УФАС России в вопросе правомерности использования рекламного слогана

2 апреля 2018 года Арбитражный суд Республики Адыгея  согласился с выводами Адыгейского УФАС России о наличии оснований для выдачи ООО «Медиагранд» предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства в части статей  14.2 и 14.3 Закона о защите конкуренции.

Ранее в антимонопольное Управление обратилось с заявлением ООО «Оргтехсервис» с просьбой принять меры реагирования по факту размещения ООО «Медиагранд» рекламы своих слуг, сопровождающихся слоганом «Самые высокие скорости Интернет от «Медиагранд» теперь и для частных домов».

Являясь Интернет-провайдером и осуществляя свою коммерческую деятельность на территории города Майкопа на условиях не уступающим в заявленном слогане, ООО «Оргтехсервис»  расценило данный рекламный слоган, как содержащий признаки недобросовестной конкуренции.

По результатам рассмотрения заявления Адыгейское УФАС России пришло к выводу об использовании ООО «Медиагранд» некорректного рекламного слогана и направило запрос с предложением представить доказательства, по которому обществом сделан вывод о том, что он «самый», а также объективное тому подтверждение, однако обществом таких сведений не представлено.

На основании статьи 39.1 ФЗ «О защите конкуренции» Адыгейское УФАС России  предупредило общество о необходимости прекращения действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, путём прекращения использования слов, создающих впечатление о превосходстве товара над товарами потенциальных хозяйствующих субъектов - конкурентов.

ООО «Медиагранд» предупреждение антимонопольного Управления не исполнило, что явилось основанием для возбуждения в отношении ООО «Медиагранд»» дела о нарушении антимонопольного законодательства. 

В связи с обращением общества в Арбитражный суд Республики Адыгея, дело о нарушении антимонопольного законодательства было приостановлено, до принятия решения судом  и вступления его в законную силу.