• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суды трех инстанций поддержали постановление Адыгейского УФАС России о штрафе в 600 тыс. руб. для ПАО «Кубаньэнерго»

24 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ПАО «Кубаньэнерго»  постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ПАО «Кубаньэнерго» без удовлетворения.

Напомним, что основанием для привлечения ПАО «Кубаньэнерго» к административной ответственности предусмотренной ст. 9.21 КоАП РФ послужило поступившее заявление гр. проживающей в ауле Понежукай на действия сетевой компании, выразившиеся в нарушении сроков по осуществлению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающего устройства объекта: «Электроустановки земельного участка для сельскохозяйственного производства».

Учитывая то обстоятельство, что ранее ПАО «Кубаньэнерго» постановлением Адыгейского УФАС России уже привлекалось к ответственности за аналогичное административное правонарушение и на него был наложен штраф в минимальном размере – 100 тысяч рублей, должностное лицо Адыгейского УФАС России квалифицировало действия ПАО «Кубаньэнерго» как повторное и в соответствии с частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ назначило наказание в виде административного штрафа уже в размере 600 тысяч рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием, ПАО «Кубаньэнерго» обратилось с заявлением о снижении административного штрафа до 100 тыс.рублей сначала в Арбитражный суд Республики Адыгея, а затем и в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, решениями которых жалоба общества была оставлена без удовлетворения.

Точку в данном вопросе поставил Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, оставив без удовлетворения очередную жалобу ПАО «Кубаньэнерго», подтвердив законность и обоснованность постановления Адыгейского УФАС России и решений судов первой и апелляционной инстанции.