• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аслан Женетль принял участие в совещании по вопросу совершенствования контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации

05 июля 2017 временно исполняющий обязанности руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль  принял участие в совещании по вопросу совершенствования контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации.

Совещание прошло под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева в режиме видеоконференции.

В совещания приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, руководителями региональных и территориальных подразделений федеральных контрольно-надзорных органов, прокурор Республики Адыгея, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Адыгея, председатель Общественной палаты и т.д.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев подчеркнул, что важная роль в реализации программы отводится регионам, и обозначил основные направления предстоящей работы.

Приоритетная программа «Реформа контрольной и надзорной деятельности» включена в число проектов, которые реализуются на площадке Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Паспорт приоритетной программы утверждён на заседании президиума совета 21 декабря 2016 года.

Программа реализуется в три этапа, на каждом из которых планируется достигнуть конкретных результатов - это переход на риск-ориентированный подход с концентрацией проверок там, где выше риски для безопасности граждан; создание системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности; усиление профилактики нарушений; систематизация обязательных требований, исполнение которых проверяют инспекторы; совершенствование кадровой политики; противодействие коррупционным проявлениям; информатизация госконтроля, а также повышение качества надзора на региональном и муниципальном уровнях.

По итогам видеоконференции врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с руководителями региональных и территориальных подразделений федеральных контрольно-надзорных органов конкретные шаги по реализации в республике приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».